食べログで口コミ投稿しながら観光グルメ情報をまとめたブログです。 東京食べ歩きをしながら周辺の気になるスポットも紹介していきます。
はじめまして(*^^*)まりあてぃーたいむです。
普段は食べログで活動しています。
食べることや観光に行くのが好きでよく出掛ける時にネットで美味しい店や面白い観光スポットがないか探したりするのですが中々いいタイミングで見つからずに歯がゆい思いをしたことがよくありました。
同じようにネットで情報を探してる方のお手伝いが少しでも出来ればと思いブログを作成しました。
ブログのタイトルは【地域】店名【訪問回数】【ブログの紹介文】となっています。
ブログ内検索も設置しているので是非気になるワードで調べてみて下さいね♪
古い情報もあるので訪問の際は最新情報をホームページなどで確認するのをおすすめします。
まだまだグルメ情報が少ないですが徐々に増やしていく予定ですのでよろしくお願いします♪

DSC01172



テレビや雑誌、SNSで話題の『榎本ハンバーグ研究所』に行って来ました。

DSC01153

西ヶ原駅を出てすぐ側にあります。

DSC01154

DSC01155

店内はカフェみたいな雰囲気。
メニューはハンバーグの種類が色々あって悩みます。

DSC01156

DSC01157

DSC01158

DSC01159

DSC01160

DSC01161

店名がハンバーグ研究所ですからハンバーグに拘っているようですね。
今回、旦那はハンバーグランチのイベリコ豚ハンバーグ150グラム デミグラスソース、ハンバーグ屋さんのTKG、私は初代しるばーぐ200グラムを注文しました。

DSC01165

旦那のイベリコ豚ハンバーグはお洒落に盛り付けられて出てきました。
一口食べると肉汁が口の中で溢れてきます。

DSC01166

かけるハンバーグがトッピングされたTKGは温泉卵とTKGのたれがうまい具合にご飯に絡み合って美味しいです。

DSC01167

あさりのお味噌汁がランチについてきました。

DSC01169

私の頼んだしるばーぐはつけ麺みたいにハンバーグをつけ汁につけて食べるメニューです。

DSC01168

DSC01170

DSC01171

食べ方を丁寧に説明してくれます。

DSC01164

まずはハンバーグからつけ汁につけて食べる事にしましす。

DSC01172

ハンバーグを箸で切ると肉汁がドバーッと溢れでてきます。

DSC01173

思わずこのまま食べたくなりますが汁につけて食べるメニューなので汁につけて食べました。
ハンバーグの肉汁とつけ汁が混ざりあって美味しすぎます!

DSC01174

続けてハンバーグ、ご飯そしてメンマ、煮玉子を少しずつつけ汁に浸して食べます。
美味しいです!

DSC01176

何よりつけ汁が美味しいです。
これ、普通にラーメン屋で出せるつけ汁ですよ!
旦那がハンバーグの必要性を感じないほどのつけ汁の美味しさ!って言ってました。
でも、つけ汁が美味しいのはハンバーグの肉汁がいい出汁になってるから……きっと!
やっぱりハンバーグは必要ですね(*^^*)

DSC01162

テイクアウトのご飯バーグも気になるのでまた食べに立ち寄りたいですね♪

    

関連ランキング:ハンバーグ | 西ケ原駅上中里駅栄町駅


スポンサードリンク
楽天市場
記事検索
カテゴリー