食べログで口コミ投稿しながら観光グルメ情報をまとめたブログです。 東京食べ歩きをしながら周辺の気になるスポットも紹介していきます。
はじめまして(*^^*)まりあてぃーたいむです。
普段は食べログで活動しています。
食べることや観光に行くのが好きでよく出掛ける時にネットで美味しい店や面白い観光スポットがないか探したりするのですが中々いいタイミングで見つからずに歯がゆい思いをしたことがよくありました。
同じようにネットで情報を探してる方のお手伝いが少しでも出来ればと思いブログを作成しました。
ブログのタイトルは【地域】店名【訪問回数】【ブログの紹介文】となっています。
ブログ内検索も設置しているので是非気になるワードで調べてみて下さいね♪
古い情報もあるので訪問の際は最新情報をホームページなどで確認するのをおすすめします。
まだまだグルメ情報が少ないですが徐々に増やしていく予定ですのでよろしくお願いします♪

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スパリゾートハワイアンズのホテル『モノリスタワー』に宿泊して来ました。

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 モノリスタワーの宿泊者はフレンチポリネシアン・ブッフェネシアで朝夕食のバイキングが楽しめます。

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場所はモノリスタワーの1階ロビーに入り口があります。

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店内はリゾートっぽいお洒落な雰囲気です。

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席に案内される際、特別料理引換券『鮑の鉄板焼き』を渡されました。

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ドリンクはコーヒーやお茶が飲み放題ですが、ジュースやお酒は別料金です。

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2019年12月1日〜2020年3月31日にハワイアンズのホテルに宿泊すると貰える55個のオリジナルクーポンBOOKのクーポンを使って550円でトロピカルジュースを注文。

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マンゴーとキウイのトロピカルジュースにしました。

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混雑していたのでビュッフェ台の写真はありませんがライブキッチン、温製料理、冷製料理、デザートなどがあります。

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バナナを使った南国料理なども置いてあり、他のホテルバイキングと違って変わったものが多いので楽しめます。

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鉄板焼きで豚肉、ラム肉、牛肉の3種類のお肉が食べれました。

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青バナナを使ったニューカレドニアの伝統料理は想像していたより美味しかったです。

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ヘルシーなサラダや冷製料理も食べました。

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ハワイアンピラフにはパイナップルが入っていました。

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コーンポタージュと中華スープもありました。

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特別料理引換券を鮑の鉄板焼きと交換して貰いました。

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焼きたて熱々の鮑はジューシーで柔らかくて美味しいですね。

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デザートはフルーツ、焼き菓子、ケーキ、マカロン、チョコ、キャンディーなど種類が豊富です。

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どれも可愛いだけでなく美味しかったです。

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大満足の夕食バイキングでした。

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朝食バイキングは煮物や焼き鮭などの和食もありました。

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フルーツジュースや牛乳なども飲めます。

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オムレツの実演では具材が選べました。

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パンやベーグルなどもあってどれも美味しいです。

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ですが、私達夫婦が1番美味しいと感じたのはバナナでした。

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少し青みがかったバナナはカットすると中まで真っ白でとても綺麗です。

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食べてみるとバナナとは驚くほどにフルーティーです。
スーパーで購入するバナナとここまで違うのかと震える美味しさでした。
他のお客さんは誰1人として手をつけていないバナナをおかわりしまくる私達夫婦。

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最早、気分はミニオンズ!
「バナナー!バナナー!バナナー!」
このバナナってどこのバナナなんだろうと気になりましたが、聞くのもちょっと恥ずかしいので諦めました。

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フレンチポリネシアン・ブッフェネシアの野菜とフルーツは野菜ソムリエが仕入れ担当なんだそうです。
野菜ソムリエが目利きしたバナナなら美味しいのも納得です。
朝夕のバイキングどちらも総じてレベルの高い料理が楽しめました。
また近いうちにモノリスタワーに泊まりに行きたいですね。



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