食べログで口コミ投稿しながら観光グルメ情報をまとめたブログです。 東京食べ歩きをしながら周辺の気になるスポットも紹介していきます。
はじめまして(*^^*)まりあてぃーたいむです。
食べログを書いてましたがコロナを機にブログオンリーで活動する事にしました。
食べることや観光に行くのが好きでよく出掛ける時にネットで美味しい店や面白い観光スポットがないか探したりするのですが中々いいタイミングで見つからずに歯がゆい思いをしたことがよくありました。
同じようにネットで情報を探してる方のお手伝いが少しでも出来ればと思いブログを作成しました。
ブログのタイトルは【地域】店名【訪問回数】【ブログの紹介文】となっています。
ブログ内検索も設置しているので是非気になるワードで調べてみて下さいね♪
古い情報もあるので訪問の際は最新情報をホームページなどで確認するのをおすすめします。
まだまだグルメ情報が少ないですが徐々に増やしていく予定ですのでよろしくお願いします♪

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久しぶりに1番お気に入りのかき氷屋『だるまや餅菓子店』に行って来ました。

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今回は初めて旦那も連れていきました。
7月という事もあり店内はいつもより賑わっていました。

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かき氷のメニューは色々あり、キウイやコーヒーなど気になりましたが今回、私はもも(減農薬・和歌山産)1400円+100円で天然氷、旦那は品評会とちおとめ1200円を注文。

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出て来たとちおとめのかき氷はとちおとめが丸ごと甘く煮たジャムのようなシロップがたっぷりかかっています。

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しまった!と思ったのは練乳をトッピングした方がもっと美味しいと気づいたからです。
有料ですがトッピングは練乳、バニラアイス、小倉アイスなど種類が豊富です。

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桃の天然氷を使ったかき氷は旦那の普通の氷と違ってフワフワッシャリッの優しいくちどけ。

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天然氷ってこんなに普通の氷と違うんですね。
カットした桃がたっぷりトッピングされています。
桃のシロップが染み込んだ天然氷のかき氷は美味しすぎます。

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とろりと熟した桃にひんやりシャリッとしたかき氷はたまらなく相性がいいですね♪
やはりだるまやのかき氷は美味しいです。 
いつ来ても色んなかき氷が食べれるのも魅力です。
また是非、食べに行きたいですね♪

   

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