食べログで口コミ投稿しながら観光グルメ情報をまとめたブログです。 東京食べ歩きをしながら周辺の気になるスポットも紹介していきます。
はじめまして(*^^*)まりあてぃーたいむです。
食べログを書いてましたがコロナを機にブログオンリーで活動する事にしました。
食べることや観光に行くのが好きでよく出掛ける時にネットで美味しい店や面白い観光スポットがないか探したりするのですが中々いいタイミングで見つからずに歯がゆい思いをしたことがよくありました。
同じようにネットで情報を探してる方のお手伝いが少しでも出来ればと思いブログを作成しました。
ブログのタイトルは【地域】店名【訪問回数】【ブログの紹介文】となっています。
ブログ内検索も設置しているので是非気になるワードで調べてみて下さいね♪
古い情報もあるので訪問の際は最新情報をホームページなどで確認するのをおすすめします。
まだまだグルメ情報が少ないですが徐々に増やしていく予定ですのでよろしくお願いします♪

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旦那と旅行で仙台に行った帰りに大洗に立ち寄りました。
大洗水族館、ガルパンギャラリーの後に旅の締め括りに大洗名物あんこう鍋を食べに評判の良い『味ごよみ宮田』に行くことにしました。

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人気の店なので行く前に電話で確認すると運よく席が空いてました!
お店には駐車場もありました。

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入り口にガルパンの戦車のイラストが置いてありました。

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店内に入るとテーブル席へ案内されました。

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メニューは色々ありますがお目当てのあんこう鍋を食べようかなと思っていると……何やらどぶ汁の方がオススメというお店のアドバイスもありどぶ汁にしました。

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後からどぶ汁について調べてみるとどぶ汁を調理出来る料理人は貴重らしく、どぶ汁は幻の鍋とも言われてるらしいです。
そんな貴重な鍋だったのですね!
お店の方のアドバイス通りにどぶ汁にして良かったです。

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飲み物はビール!といきたいところですが車だったので私も旦那もノンアルコール!

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出てきたどぶ汁はめちゃくちゃボリュームたっぷりで豪快です。

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あん肝を目の前で炒めてくれます。

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炒めたあん肝はそのまま鍋の中にダイブ!

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あんこうの見た目は結構グロテクスですが、完成した鍋を食べてみると衝撃の美味しさ!

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クリーミーで濃厚な味わいです。

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あんこうのうま味がギュッと凝縮されているようです。

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あんこうは思っていたより臭みも無く食べやすいです。

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所々グニグニした不思議な食感の部分もありましたが全体的に食べやすかったです。

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あんこう鍋の具材を食べ終えた後は残った汁に雑炊セットのご飯と卵を投入。

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あんこうのうま味たっぷりの汁が染み込んだ雑炊は天にも昇る美味しさ!

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これは絶品ですね。
是非、どぶ汁を食べるなら最後は雑炊で食べてみて下さい!
あんこうを食べるのは初体験でしたがこんなに美味しいものとは!?
それとも味ごよみ宮田さんの調理技術!?が凄いのでしょうか?

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遠いですがまた行きたいと思える素敵なお店でした!
あんこうは11月から3月に食べれるようなので、これから寒い時期に大洗に行かれる方にオススメです♪
     

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