食べログで口コミ投稿しながら観光グルメ情報をまとめたブログです。 東京食べ歩きをしながら周辺の気になるスポットも紹介していきます。
はじめまして(*^^*)まりあてぃーたいむです。
食べログを書いてましたがコロナを機にブログオンリーで活動する事にしました。
食べることや観光に行くのが好きでよく出掛ける時にネットで美味しい店や面白い観光スポットがないか探したりするのですが中々いいタイミングで見つからずに歯がゆい思いをしたことがよくありました。
同じようにネットで情報を探してる方のお手伝いが少しでも出来ればと思いブログを作成しました。
ブログのタイトルは【地域】店名【訪問回数】【ブログの紹介文】となっています。
ブログ内検索も設置しているので是非気になるワードで調べてみて下さいね♪
古い情報もあるので訪問の際は最新情報をホームページなどで確認するのをおすすめします。
まだまだグルメ情報が少ないですが徐々に増やしていく予定ですのでよろしくお願いします♪

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自由が丘に行きたい!と思った私は前から気になっていたルピシアベルエポック自由が丘本店のホームページを見ていると『特製おせち』が正月限定でティーサロンで食べられるとのことです。

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人気でほとんど埋まっていましたが何とか予約をして訪問。

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2階のルピアベルエポックのフロアに向かう途中、1階のルピシアの福袋の誘惑に負けてルピシアの福袋を購入。
ルピシアの福袋のブログ記事はこちら
ルピシアベルエポックのフロアにティーサロンと茶葉の販売スペースがあります。 

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さっそくティーサロンに行くと席に案内されます。

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お正月のメニューは特製おせちかガレットデロワだけのようです。

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特製おせちのお茶は選べるので加賀金箔茶にしました。

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お茶は南部鉄器の急須に入って出てきます。

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きらきら光る金箔がゴージャスですね。

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お茶の自然な甘味を感じられて美味しいです。

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縁起物のお酒お屠蘇は癖が無く飲みやすいです。

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お雑煮のおもちは何とつきたてのお餅だそうです!

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優しい味わいのお雑煮。

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流石、つきたてのお餅はもちもちしていて美味しいですね。

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続いてはお待ちかねのおせちです。

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おせちは北海道ニセコにある「ヴィラルピシア」レストランのシェフ植松シェフの特製おせちだそうです!

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見た目が華やかなのは勿論ですが想像以上の美味しさでした! 

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穴子の照り焼きとみかんのジャムは穴子が柔らかくて美味しかったです。 
照り焼きとみかんジャムの組み合わせがこんなに合うとは思わなかったので感動です。

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ビーツが大好物なのでビーツのコンフィがあって嬉しかったです。

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角煮とウズラ卵の中華ちまきもあるので少ないように見えてお腹いっぱいになります。

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おせちを買うと高かったり作ると作りすぎになっちゃいますがこのくらいの量ならちょうどいいですね。

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帰りがけにルピシアベルエポックの販売スペースをちらっと見ると気になるのはやはり福袋。

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ルピシアベルエポックの福袋にお手頃な3240円の福袋があったのでせっかくだからと購入。

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福袋の中身は全部で8種類の茶葉が入ってました。

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試飲で水出しの白桃煎茶を飲みましたがとろりとした白桃の甘味を感じられて美味しかったです。

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水出しでいつもお茶をがぶ飲みしてるので水出し出来るのは有り難いです。

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ルピシアの福袋とルピシアベルエポックの福袋の中身を合わせると凄い量の紅茶です。

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来年もタイミングがあえばおせちを食べに伺いたいです♪
   

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